Деревообрабатывающее оборудование, станки. Режущий инструмент по дереву. АГРАФ

(495) 727-28-61   8 800 250-13-90 регионы бесплатно   (916) 813-80-50   
 

Решения для обработки штучного паркета с непрямоугольными торцами.

Печать

При обработке геометрических розеток штучного паркета, часто возникает необходимость в формировании элементов с непрямыми (неперпендикулярными к продольным сторонам заготовки) углами или радиусами. Для этой задачи можно подобрать три различных по производительности решения.

Все станки созданы компанией Balestrini (Балестрини) и применяются для изготовления элементов столов и стульев, однако, функционал этих же станков подходит и для решения этой задачи.

Станок ТЕАМ. За одну установку станок осуществляет торцевание заготовки под нужным углом и формирование паза или гребня. Две машины, установленные рядом могут управляться одним оператором и формировать готовые детали со скоростью до 2,5 шт/мин. Решение сбалансировано по цене и возможностям, подходит только для прямолинейных кромок.

Для обработки, преимущественно, длинномерных деталей (от 350 до 2000мм) подходит двусторонний станок, МАТСН. Автоматическое загрузочное устройство минимизирует вмешательство оператора. Идеальная точность обработки, высокая производительность и скорость перенастройки по длине, - вот характерные особенности этого решения. Производительность 3 детали/мин. Один оператор. Только прямолинейные кромки.

Наиболее гибкое и универсальное решение для обработки небольших деталей (от 80 мм по короткой стороне) до 1200мм, с возможностью формировать радиусные и криволинейные кромки, обрабатывающий центр VIVA. Производительность 3,5 детали в минуту. Автоматическое загрузочное устройство. Один оператор.
Эта же машина, может формировать и стреловидные торцы.

Представленные машины позволяют получить высококачественные элементы, которые затем, могут быть собраны на объекте как конструктор, без сложной подгонки и затрат времени и сил.

материал подготовил Тигулёв С.В.


АГРАФ (495) 727-28-61 http://www.agraf.ru/

 

СВЕЖИЕ СТАТЬИ:

Фрезерный деревообрабатывающий станок, FS 550 (ROJEK).

Любое предприятие, занимающееся столярными работами должно иметь в своем станочном парке несколько ключевых деревообрабатывающих станков, без которых невозможно получить детали и изделия из массива древесины. К таким деревообрабатывающим станкам относятся: круглопильный станок, фуговальный станок, рейсмусовый станок и деревообрабатывающий фрезерный станок.

Это ключевая единица, потому как большинство деталей требуют фасонной обработки, при условии, что предприятие делает нечто большее, чем бруски с параллельными плоскостями. Именно на фрезерном деревообрабатывающем станке формируются филенки, обвязки, раскладки, штапик; зарезаются рамные шипы и профилируются детали окон и дверей; формируются криволинейные и радиусные элементы лестниц и т.д. От качества и точности работы этого деревообрабатывающего станка зависит вся остальная технологическая цепочка. Об этом станке мы и поговорим сегодня, разобрав модель FS 550 Чешской фирмы ROJEK.


Баннер
Яндекс.Метрика